Главная страница » В миру по нитке » Полицейские назвали безработных самыми опасными водителями

Полицейские назвали безработных самыми опасными водителями

МВД России привело статистику ДТП, произошедших в России в первом полугодии. Кроме того, полицейские провели анализ аварий, разделив их участников по социальным характеристикам. Наиболее часто в ДТП попадали лица официально не работающие: на их долю пришлось 28 тысяч 303 дорожных происшествия.

Всего за первые шесть месяцев на территории России было зарегистрировано 83 тысячи 439 ДТП, что на три процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В авариях погибло 10 тысяч 364 человека, а травмы различной степени тяжести получили 106 тысяч 531 человек.

Полицейские отметили возросшее количество аварий среди учащихся. Число ДТП, в которые они попадали, увеличилось на 12,4 процента. При этом сами сотрудники МВД совершили аварий на 9,8 процента меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Ранее экспертный совет при правительства РФ, «Высшая школа экономики» и ВЦИОМ провели социологическое исследование на тему «влияния социального неравенства среди участников дорожного движения на соблюдение ПДД». Большинство российских автомобилистов считает, что правила нарушают все водители, вне зависимости от их социального статуса. При этом 37 процентов опрошенных выразило мнение, что нарушение ПДД характерно для сотрудников силовых ведомств.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив