Главная страница » В миру по нитке » Онищенко заинтересовался «неправильной» рыбой из Европы

Онищенко заинтересовался «неправильной» рыбой из Европы

Роспотребнадзор запросил у Еврокомиссии данные о расследовании, связанном с неправильной маркировкой рыбы в европейских странах и подменой дорогих сортов рыбы более дешевыми. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

По словам Онищенко, вопрос о подмене одного вида рыбы другим, а до этого скандал с кониной, обнаружившейся в мясопродуктах под видом говядины, еще раз подтверждает выводы о несостоятельности европейской системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции.

В начале апреля в деловых СМИ появились публикации о результатах исследования рыбной продукции в Европе, которое провела гамбургская лаборатория Eurofins. Выяснилось, что от четверти до трети всех рыбных продуктов были произведены не из рыбы, указанной на упаковке. В феврале примерно такие же результаты продемонстрировала проверка на рынке США, проведенная организацией Oceana.

Как подчеркнул Онищенко, вопрос о подмене дорогой рыбы более дешевыми видами для России достаточно актуален. Так, в прошлом году санитарная служба проверила более десяти тысяч предприятий, связанных с выпуском рыбной продукции. При этом 44 тысячи тонн продукции из рыбы были забракованы из-за нарушения потребительских свойств.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив