Главная страница » Магаданская область » Экономика » Сельхозпроизводителям из "Резервного фонда администрации Магаданской области" выделят один миллион рублей

Сельхозпроизводителям из "Резервного фонда администрации Магаданской области" выделят один миллион рублей

В связи с удорожанием дизельного топлива, сельхозпроизводителям из "Резервного фонда администрации Магаданской области" выделят один миллион рублей. Такое решение было принято сегодня на заседании администрации области в целях недопущения срыва сроков заготовки кормов.

Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, приступившие к заготовки сочных кормов для обеспечения зимовки крупнорогатого скота, в качестве компенсации затрат, связанных с удорожанием дизельного топлива, получат субсидии через комитет сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области. Распределение выделенного миллиона рублей между ними произведено исходя из посевных площадей, заготовки сочных кормов на одну голову крупного рогатого скота в среднем по хозяйствам и численности стада. Так МУСХП "Хасынское" получит 150685 рублей, 238930 рублей - совхоз "Новая Армань", "Энергетику" и "Совхозу "Сеймчан" выделено 96847 и 151003 рублей соответственно. В крестьянско-фермерское хозяйство "Комарова" поступит 297228 рублей, в КФХ "Ольское" и 297228 рублей.

Как сообщила председатель областного комитет сельского хозяйства и продовольствия Вера Дында, по расчётам специалистов её структуры рост цен на дизельное топливо в регионе, используемое хозяйствами для проведения полевых сезонных работ, только за первое полугодие текущего года составил более 70 процентов. В тоже время цены на продукцию сельского хозяйства возросли за этот период всего на 11 %.

В период проведения сезонных работ потребность сельхозтоваропроизводителей в оборотных средствах резко возрастает. За май-сентябрь хозяйствам необходимо приобрести товарно-материальные ресурсы для обеспечения работ: ГСМ, минудобрения, запасные части, известняковую муку и другие. Обеспечить это за счет собственных доходов от реализации продукции хозяйства не могут. Поэтому из областного бюджета по программе "Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2008-2012гг" уже выделено 6 миллионов рублей.

Инна Кудзиева, советник губернатор


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив