Главная страница » Магаданская область » Здравоохранение » За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в области 5 ВИЧ-инфицированных женщин родили детей

За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в области 5 ВИЧ-инфицированных женщин родили детей

В Магаданской области на 1 января 2008 года зарегистрировано 122 случая ВИЧ-инфекции, из них 33 - иностранные граждане, 8 ВИЧ-инфицированных умерло, из них 2 - в стадии СПИД.

Как отмечалось на коллегии департамента здравоохранения области, в минувшем году выявлено 12 новых случаев инфицирования, из них 7 - россияне. Для сравнения: в 2005-м выявлено 16 случаев заражения, из них 14 - граждан РФ. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2007 году остался на уровне 2006-го - 4,1 на 100 тыс. населения. Из общего числа ВИЧ-инфицированных стадия СПИД диагностирована у двух больных.

В число муниципальных образований с наибольшим распространением ВИЧ-инфекции на конец 2007 года входят: Омсукчанский район (пораженность - 219,0 на 100 тыс. населения, абсолютное число случаев ВИЧ-инфекции - 13), Сусуманский район (119,7 и 13 соответственно), Ягоднинский район (118,6 и 14 соответственно), Магадан (60,5 и 65). Ведущий путь распространения этой болезни - инфицирование при парентеральном употреблении наркотиков, которое в среднем составляет 65 процентов.

За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в области 5 ВИЧ-инфицированных женщин родили детей, 4 ребенка снято с учета в связи с отсутствием ВИЧ-инфекции, за одним еще наблюдают. Из них получили полный курс химиопрофилактики (во время беременности, родов и новорожденный) - 4, в одном случае - экстренная химиопрофилактика новорожденному.

На территории области ВААРТ (высокоактивную антиретровирусную терапию) получают 14 человек (22 % лиц, состоящих на Д-учете), из них двое детей до 14 лет. Все они обеспечены необходимым лечением по приоритетному национальному проекту в сфере здравоохранения. В результате лечения не отмечено новых случаев первичной инвалидизации и смерти среди лиц, живущих с ВИЧ/СПИД.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив