Главная страница » Магаданская область » Общество » В администрации области под председательством заместителя губернатора А.В. Положиёва состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов.

В администрации области под председательством заместителя губернатора А.В. Положиёва состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов.

На заседании были рассмотрены вопросы исполнения действующего федерального законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры г. Магадана, организации рабочих мест для инвалидов силами общественных организаций и о развитии в Магаданской области спорта инвалидов.

С информацией по рассматриваемым вопросам выступили начальник градостроительного отдела управления архитектуры и градостроительства департамента САТЭК мэрии г. Магадана Бучкова О. Л., председатель Магаданской городской общественной организации "Стремление" Озмителенко В. В., и.о. председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области Тихомиров В. Н.
По данным мэрии в г. Магадане разработана городская целевая программа "Совершенствование условий жизнедеятельности жителей города Магадана с ограниченными возможностями на 2006-2008 годы", сформирован и утвержден план капитального ремонта объектов благоустройства г. Магадана на 2008 год.

Согласно мероприятиям плана в целях создания условий доступности для инвалидов пешеходных путей, внутриквартальных территорий объектов массового пребывания людей предполагается обустройство пандусами тротуаров города.

Вместе с тем, на сегодняшний день планировка и застройка г. Магадана и других населенных пунктов не учитывают потребности инвалидов-колясочников. Как следствие инвалиды лишены доступа к местам спортивных тренировок и соревнований.

Как считают в комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации области привлечь инвалидов к занятиям физическими упражнениями и спорту - значит восстановить утраченный контакт с окружающим миром. Использование средств физической культуры и спорта является одной из форм реабилитации и социальной адаптации инвалидов. Однако инвалидам психологически очень сложно переломить свои убеждения. Но те инвалиды, которые этот барьер перешагнули и, хотя бы один раз, поучаствовали в соревнованиях, с удовольствием участвуют в различных спортивных мероприятиях.
На заседании совета рекомендовано общественным организациям инвалидов активизировать свою деятельность по участию в спортивных мероприятиях в г. Магадане и области.

Руководителям учреждений и ведомств, общественным объединениям и организациям было рекомендовано принять меры, направленные на совершенствование работы по всем поднятым на заседании вопросам.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив