Главная страница » Дальний Восток » Принятый в Якутии закон о такси ужесточает требования к машинам и водителям

Принятый в Якутии закон о такси ужесточает требования к машинам и водителям

Якутские депутаты на пленарном заседании в субботу приняли закон о такси, который обязывает водителей проходить медицинскую проверку, а также устанавливать на крыше автомобиля фонарь оранжевого цвета.

Закон "О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия)" разработан в целях обеспечения безопасности пассажиров.

Согласно документу, легковое такси должно иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше.

Кроме того, машина должна быть оборудована таксометром в случае, если оплата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании тарифов. Также авторы закона предлагают проводить предрейсовую проверку автомобиля и водителя такси.

Была отозвана поправка депутатов Виктора Губарева и Александра Гаврильева, которые предлагали включить в документ положение о том, что при перевозках пассажиров и багажа на расстояние свыше 500 километров в легковых такси необходимо наличие водителя-сменщика.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.