Главная страница » В миру по нитке » "Единая Россия" организует штаб по приему гуманитарной помощи

"Единая Россия" организует штаб по приему гуманитарной помощи

Для устранения последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, жертвами которой стали несколько тысяч мирных жителей, Председатель Высшего Совета партии "Единая Россия", Председатель Государственной Думы Борис Грызлов дал поручение исполкому Партии объявить "гуманитарный призыв" и организовать штаб по приему гуманитарной помощи для пострадавших.

Руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев:

- Уверен, что гуманитарная катастрофа в Южной Осетии не может оставить равнодушным никого в России. В рамках объявленного "гуманитарного призыва" на базе регионального исполкома во Владикавказе уже создан штаб по приему гуманитарной помощи для пострадавших.

Мы понимаем, что ситуация требует немедленных действий. Поэтому уже 14 августа будет отправлена первая партия помощи для наиболее нуждающихся в ней – женщин и детей. В ней будет самое необходимое – детское питание, средства личной гигиены и другие очень нужные вещи. Для обустройства беженцев требуются осенняя и зимняя женская, детская и мужская одежда, обувь, постельное белье, палатки, элементарная бытовая техника, продукты питания (крупы, жиры и растительное масло, тушенка, сгущенное молоко).

Одновременно региональные отделения займутся поставкой гуманитарных грузов и сбором средств для жертв трагедии. Координировать эту работу будем мы в ЦИКе совместно со штабом во Владикавказе.

Справка

По состоянию на 11 августа с территории Южной Осетии границу Российской Федерации пресекли более 34 тысяч человек, из них 18 тысяч находятся на территории Северной Осетии.

Лагеря временного размещения пострадавших развернуты городах Владикавказ, Алагир, Ардон, Моздок, в селах Михайловское и Эльхотово. Идет прием раненых в стационарных медицинских учреждениях республики, а также в мобильном госпитале МЧС.

В региональный исполком партии "Единая Россия" со всей страны от региональных партийных организаций, а также от отдельных членов Партии поступают предложения по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим на территории Южной Осетии


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив