Главная страница » Дальний Восток » Автопарк скорой помощи в Приморье пополнился новыми УАЗами для труднодоступных районов

Автопарк скорой помощи в Приморье пополнился новыми УАЗами для труднодоступных районов

Сорок автомобилей УАЗ пополнили автопарк станций "скорой помощи" Приморья в рамках краевой программы по модернизации медицины, сообщает во вторник администрация региона.

Ранее губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что отрасль медицинского здравоохранения нуждается в модернизации, и в настоящее время необходимо принятие серьезных мер по улучшению ситуации. Глава региона потребовал в максимально сжатые сроки решить проблемы с покупкой новых машин "скорой помощи".

"Сейчас 40 автомобилей марки УАЗ находятся на ООО "Восток-УАЗ" и проходят необходимую проверку и подготовку. Уже на следующей неделе они будут переданы на станции скорой помощи Приморья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закуп машин марки УАЗ обусловлен ее высокой проходимостью, что позволит без проблем добраться в труднодоступные для других автомобилей места и своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшим.

"В рамках программы по модернизации медицины еще 45 машин скорой помощи марки Ford поступят в Приморье до конца года. Эти автомобили имеют функциональный медицинский салон, что позволяет использовать его для оказания экстренной медицинской помощи с наибольшей эффективностью", - сообщает администрация.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив