Главная страница » Дальний Восток » Власти вложат 300 млн руб в создание сети сосудистых центров в Хабаровском крае

Власти вложат 300 млн руб в создание сети сосудистых центров в Хабаровском крае

Более 300 миллионов рублей будут направлены на создание сети первичных и региональных сосудистых центров в Хабаровском крае, работа которых позволит на 10% сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается в среду на сайте краевого правительства.

"Программа (создания центров) реализуется на условиях софинансирования. Из федерального бюджета выделено 242 миллиона рублей, еще 61 миллион - деньги краевого бюджета", - сообщается на сайте.

Отмечается, что на первом этапе будут созданы региональный сосудистый центр на базе второй краевой клинической больницы в Хабаровске, который будет принимать около 2 тысяч пациентов в год, и два первичных сосудистых отделения на базе первой краевой клинической больницы в Хабаровске и седьмой городской больницы Комсомольска-на-Амуре.

Сообщается, что уже закуплено оборудование, проходят обучение медицинские работники различных специальностей, обучен персонал скорой медицинской помощи Хабаровска. В 2012-2013 годах в рамках программы повысят свою квалификацию специалисты районов Хабаровского края.

В течение нескольких лет программа будет распространена на все муниципальные районы. Ее реализация позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 10%. Подобные программы реализуются еще в девяти регионах России.

Отмечается также, что в Хабаровске с 2010 года работает федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. В год здесь проводят до пяти тысяч операций.

За 10 месяцев 2012 года смертность от болезней системы кровообращения в крае уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив