Error: Incorrect password!
Два траулера подключились к поискам сухогруза, пропавшего в Охотском море » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Два траулера подключились к поискам сухогруза, пропавшего в Охотском море

Два траулера подключились к поискам сухогруза, пропавшего в Охотском море

Два траулера в понедельник подключились к поискам теплохода "Амурское" с 11 членами экипажа, который в воскресенье днем пропал в Охотском море.

Танкер "Новик", который вел поиски в воскресенье, также продолжает искать сухогруз.

Сухогруз "Амурское" (пункт приписки - Николаевск-на-Амуре) вышел из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропал в воскресенье днем в Охотском море, подав сигнал бедствия. Начался его поиск, который вели танкер "Новик" и самолет БЕ-200 МЧС, однако никаких следов сухогруза они не обнаружили.

"В понедельник еще два траулера "Терней-1" и "Капитан Гамс", приписанные к порту Находка, подключились к поиску пропавшего сухогруза. Вместе с танкером "Новик" они обследуют акваторию в районе Шантарских островов", - рассказал представитель сахалинского морского спасательного подцентра.

По его словам, в районе поиска идет снег. Сильный ветер и волнение на море осложняют проведение спасательной операции.

Представитель Дальневосточного центра МЧС уточнил агентству, что из-за шторма два рыболовецких судна, ведущие поиск, пока укрываются в безопасном месте. Он также отметил, что администрация Тугуро-Чумиканского района планирует организовать наземные поиски вдоль береговой линии.

По словам собеседника РИА Новости в МЧС, применение авиации невозможно по погодным условиям. В готовности к вылету находится самолет Бе-200, который отправится на поиски с улучшением погоды.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.