Главная страница » Дальний Восток » Амурские медики, работающие на селе, получат по 1 млн руб

Амурские медики, работающие на селе, получат по 1 млн руб

Амурская область получила дополнительные средства на единовременные компенсационные выплаты сельским врачам в размере 1 миллиона рублей, сообщает во вторник региональное правительство.

По распоряжению правительства России, объем средств из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования для Приамурья увеличен с 27 до 71 миллионов рублей.

"Единовременные компенсационные выплаты положены медицинским работникам, имеющим высшее профессиональное образование и прибывшим в 2011-2012 годах на работу в сельские населённые пункты. Указанные выплаты в текущем году предоставляются медицинским работникам в возрасте до 35 лет в размере 1 миллиона рублей при условии, что они будут в течение пяти лет трудиться по основному месту работы", - говорится в сообщении.

Минздрав области уже заключил договоры с 50 врачами-специалистами, трудоустроенными в сельские учреждения здравоохранения Константиновского, Ивановского, Октябрьского, Тамбовского, Благовещенского, Мазановского, Михайловского, Зейского и Сковородинского районов. Из них 36 уже получили единовременные компенсационные выплаты, остальные врачи получат выплаты в начале октября.

Среди уехавших работать в сельскую местность - врачи терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, неврологи, отоларингологи, офтальмологи, урологи, травматологи-ортопеды, онкологи, дерматовенерологи, врачи ультразвуковой диагностики.

Финансовая поддержка сельских врачей позволяет решать на территории области кадровые проблемы сельского здравоохранения и тем самым улучшать доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению, отмечает правительство Приамурья.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив