Главная страница » Магаданская область » Экономика » За полгода городской молочный завод должен будет поменять рецептуру, техническую документацию, заказать новую упаковку

За полгода городской молочный завод должен будет поменять рецептуру, техническую документацию, заказать новую упаковку

МЕСЯЦ назад Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке молока. Закон вступит в силу 20 декабря 2008 года. Как стало известно «АиФ-Магадан», основной производитель молочной продукции в столице Колымы - Гормолзавод уже ведет подготовку к встрече нового технического регламента.

Через полгода молочная продукция в России должна быть четко поделена на три категории: натуральные, составные и молокосодержа-щие продукты. Соответственно восстановленные продукты (произведенные из сухого молока) на упаковках должны будут именованы - кефирный или молочный напитки. Законодатели надеются, что с изменениями потребители будут четко представлять, насколько полезное молоко покупают. А переработчики начнут переходить от производства сухого молока к сырому.

Как сообщила «АиФ-Магадан» генеральный директор ОАО «Гормолзавод «Магаданский» Елена Маркина, за полгода городской молочный завод должен будет поменять рецептуру, техническую документацию, заказать новую упаковку. Сейчас магаданский переработчик использует два способа выработки продукции - из натурального и из восстановленного молока. Конечно, из-за нехватки натурального молока большую часть продукции завод производит из сухого.

К сожалению, уже долгие годы Гормолзаводу не удается привлечь на переработку молока местных фермеров. Так что чаяния разработчиков «молочного» закона (что заводы в скором времени перейдут на работу с натуральным сырьем) пока для магаданского молзавода пусты. «Мы не боимся с новыми названиями своих продуктов потерять покупателя. Горожане знают, что.Гормолзавод производит классическое пастеризованное молоко (с трехдневным сроком хранения), которое по некоторым показателям лучше привозных тетрапа-кетов со стерилизованным молоком», - сказала «АиФ-Магадан» Елена Маркина.

Николай Горожанин.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.