Главная страница » Дальний Восток » Около 6% ветеранов ВОВ на Дальнем Востоке не обеспечены жильем - полпредство

Около 6% ветеранов ВОВ на Дальнем Востоке не обеспечены жильем - полпредство

Более 400 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на Дальнем Востоке и вставших в очередь на улучшение жилищных условий с 1 марта 2005 года, на сегодняшний день не обеспечены жильем, 5,8 тысячи очередников этой категории улучшили свои жилищные условия, сообщает в понедельник полпредство президента РФ в ДФО.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Сейчас идет обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Программа по обеспечению жильем ветеранов реализуется за счет средств федерального бюджета.

"Сегодня в списках ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, числится более 6,25 тысячи человек. Из них получили благоустроенное жильё 5,84 тысячи человек, или 93,4% очередников. Остаются не обеспеченными жильём 411 ветеранов", - сообщается в релизе.

Отмечается, что в шести из девяти регионов округа недостаточно денег на приобретение жилья ветеранам. В то же время объём субвенций, поступивших в Хабаровский край, превышает расчётную потребность на 52,6 миллиона рублей.

Сообщается также, что за период реализации указа президента на социальную поддержку ветеранов, проживающих в пределах федерального округа, израсходовано более 9 миллиардов рублей, в том числе более 8 миллиардов из федерального бюджета, около миллиарда из регионального, и 1,5 миллиона из муниципального.

Ранее сообщалось, что с 2009 года на Дальнем Востоке уже улучшили свои жилищные условия более 7 тысяч ветеранов, вставших в очередь до и после 1 марта 2005 года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.