Главная страница » Магаданская область » Экономика » Освоение шельфа Охотского моря даст мощный толчок к развитию не только Магадана, но и всей области

Освоение шельфа Охотского моря даст мощный толчок к развитию не только Магадана, но и всей области

Мэр Магадана Владимир Печеный прокомментировал начало работ по освоению шельфа Охотского моря.
Освоение шельфа Охотского моря даст мощный толчок к развитию не только Магадана, но и всей области. Особые надежды власти областного центра связывают с нефте- газоносным участком Магадан – 1. Так прокомментировал соглашение о сотрудничестве подписанное компанией “Роснефть” и норвежской “Statoil” мэр Магадана Владимир Печеный. Договор, предусматривающий совместное освоение участков российского шельфа, стороны заключили 05 мая 2012 года. Согласно условиям соглашения доля норвежской компании “Statoil” в совместном проекте составит 33,3%.
“Тендерные точки разведки и добычи углеводородов на участках шельфа Охотского моря были известно давно. Но теперь можно смело говорить о начале реализации проекта”. – Отметил Владимир Печеный. – “Магадан в этой системе должен занять место логистического и сервисного центра, без которого не возможно практическое освоение природных ресурсов. Согласно договору, который заключили “Роснефть” и “Statoil” на норвежскую сторону ложатся все расходы по геологоразведке месторождений нефти и газа. Сейчас речь идет об освоении трех участков в Охотском море – Лисянском, Кашеваровском и Магадан-1. Ожидается, что по каждому из них объем затрат на изучение недр составит около 500 млн. долларов. И в этом очень хорошая перспектива для Магадана и области. Речь идет о запасах нефти на уровне более 280 млн. тонн и газа не менее 700 млрд. кубических метров”.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив