Главная страница » Дальний Восток » Леса Якутии от пожаров будут охранять беспилотники

Леса Якутии от пожаров будут охранять беспилотники

Власти Якутии в ближайшее время приобретут два беспилотных летательных аппарата для охраны природных территорий республики в пожароопасный период, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

По словам собеседника агентства, два беспилотника приобретут для повышения эффективности обнаружения и первичного тушения пожаров.

"Беспилотные летающие аппараты позволят существенно увеличить процент выявления природных пожаров в Якутии на отдаленных участках", - сказал собеседник агентства, не уточнив, какая сумма будет потрачена на аппараты.

По его словам, особо охраняемые природные территории занимают 29,4% территории региона, что составляет 90 миллионов гектаров. Из них особо охраняемые природные территории, покрытые лесом, занимают более 32 миллионов гектаров, что составляет 35% всей площади особо охраняемых природных территорий Якутии.

"В настоящее время покрытая лесом и включенная в зону авиационного мониторинга площадь составляет всего 3 миллиона гектаров. Остальные 29 миллионов гектаров лесных угодий особо охраняемых природных территорий не входят в эту зону. На них ведется лишь наземное наблюдение силами инспекторов, на каждого из которых приходится по 300 тысяч гектаров только лесного массива", - рассказал представитель республиканского правительства.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив