Главная страница » Дальний Восток » Опекуны и приемные родители в Приамурье будут получать 120 тыс руб единовременно

Опекуны и приемные родители в Приамурье будут получать 120 тыс руб единовременно

Власти Амурской области разработали законопроект, согласно которому приемные родители и опекуны будут получать 120 тысяч рублей единовременной денежной выплаты на каждого ребенка от 7 до 17 лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональные власти в пятницу обсудили эту законодательную инициативу с общественностью и амурскими педагогами. В Приамурье каждый 25-й ребенок в регионе является сиротой или остался без попечения родителей. Из более 186 тысячи детей, проживающих в области, около 43 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации, 7,421 тысячи из которых - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

"Размер единовременной денежной выплаты составит 120 тысяч рублей, однако ежегодно он будет индексироваться. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка. При этом выплата будет предоставляться гражданам, имеющим детей, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий", - говорится в сообщении.

Власти подстраховали новый законопроект от недобросовестных граждан - в случае отказа от усыновленного ребенка родители будут должны вернуть государству всю полученную сумму единовременной выплаты.

В детских домах и школах - интернатах области проживают 1,68 тысячи детей, в социальных приютах 274 ребенка. Согласно статистическим данным, дети в возрасте старше 7 лет остаются совершенно невостребованными, особенно если они имеют братьев и сестер и воспитываются в одном учреждении


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив