Главная страница » Дальний Восток » На Камчатке начата подготовка ко второму выезду "Бригад социального назначения"

На Камчатке начата подготовка ко второму выезду "Бригад социального назначения"

Правительством Камчатского края начата подготовка ко второму выезду "бригад социального назначения", обеспечивающих доступность государственных услуг для населения отдаленных и труднодоступных поселков. Об этом сообщил руководитель Агентства территориального развития Сергей Лебедев.

В настоящее время полностью подготовлены оборудование и материалы для обеспечения "точек базирования" выездных бригад. Все это погружено на теплоход "Таня Карпинская" и в ближайшее время будет доставлено на север Камчатского края.

Планируется, что выездная бригада начнет работать в начале сентября, на этот раз в Пенжинском районе. В состав бригады войдут 11 медиков узких специальностей, специалист по регистрации оружия краевого УВД, представители Жилищной инспекции и БТИ, методист дошкольного образования.

"При определении состава бригады учитывались пожелания населения тех поселков, в которых им предстоит работать", - сказал Лебедев.

Для выездной бригады готовятся 5 пунктов размещения. В целом, как планируется, в течение двух недель услуги будут оказываться жителям семи поселков Пенжинского района.

"Практику "выездных бригад" мы будем продолжать, как бы дорого это не было, - сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, - Эти услуги востребованы, и население труднодоступных поселков имеет такое же право на их получение, как и жители краевого центра".

Бригада доставит также в самые отдаленные поселки Камчатского края необходимые медикаменты, детские игрушки, школьно-письменные принадлежности и методическую литературу


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив