Error: Incorrect password!
Житель Хабаровска подозревается в выводе за рубеж $5 млн » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Житель Хабаровска подозревается в выводе за рубеж $5 млн

Житель Хабаровска подозревается в выводе за рубеж $5 млн

Полицейские задержали в Хабаровске директора фирмы, который подозревается в незаконном выводе за рубеж более 5 миллионов долларов, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по дальневосточному федеральному округу.

"Поводом для денежного перевода, превышающего 5 миллионов долларов, стало заключение фирмой торгового контракта на приобретение и поставку в Россию из Гонконга спецавтомобилей и спецтехники, а также автозапчастей. Товар не был поставлен", - говорится в релизе.

Как пояснил директор фирмы, технику в Гонконге его фирма должна была закупить не для себя, а для партнеров из западных регионов России. Полученные от них деньги он перевел за рубеж. О причинах срыва поставки товара он не ничего не знает. Работу своей компании прекратил за нерентабельностью.

Однако, по версии следствия, фирма, созданная для оптовых поставок автомобилей и прочей техники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию, на самом деле никакой коммерческой деятельности не вела, а была лишь инструментом для перевода за рубеж крупных денежных сумм.

"На самом деле эти деньги предназначались не для официальных закупок техники, а для приобретения за границей товаров народного потребления и дальнейшей контрабандной поставки их в Россию. Следователи полагают, что таким способом заказчики товара рассчитывали уйти от уплаты налогов и таможенных платежей", - уточняет ведомство.

В сообщении сказано, что фирма не просуществовала и года, ее юридический адрес даже не существовал в реальности.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.