Error: Incorrect password!
Роспотребнадзор пригрозил запретить ввоз приднестровского коньяка » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Роспотребнадзор пригрозил запретить ввоз приднестровского коньяка

Роспотребнадзор пригрозил запретить ввоз приднестровского коньяка

Россия в ближайшее время может ввести запрет на ввоз молдавского коньяка "Квинт" из Приднестровья. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Как пояснил Онищенко, у российской стороны "появились вопросы" к молдавскому коньяку, сообщает "Интерфакс". Какие именно претензии к производителю "Квинта" возникли у Роспотребнадзора, Онищенко не рассказал. Коньяк "Квинт" выпускает "Тираспольский винно-коньячный завод "Квинт", который является крупнейшим производителем алкогольной продукции в регионе.

В 2006 году в России уже вводился запрет на ввоз вин из Молдавии, в которых были обнаружены вредные примеси. Летом 2007 года более 40 молдавских винодельческих предприятий прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и с ноября того же года поставки вина в Россию возобновились. Окончательно экспорт был восстановлен в июле 2009 года.

Ранее в октябре 2011 года в администрации президента РФ раскритиковали выдвижение нынешнего президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова в кандидаты на новых выборах главы региона. "Я думаю, что это ошибочный шаг с его стороны... Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ею уже 20 лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз", - передает слова руководителя администрации президента Сергея Нарышкина РИА Новости.

В Роспотребнадзоре часто возмущаются качеством тех или иных импортируемых товаров, когда ухудшаются политические отношения между Россией и странами-производителями. Так, в 2009 году между Россией и Белоруссией произошла так называемая "молочная война". Роспотребнадзор запретил к ввозу около 500 видов молочной продукции белорусских производителей, объяснив, что предприятия не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским техрегламентом. Между тем, в СМИ отмечалось, что торговые разногласия совпали с конфликтом вокруг выделения Москвой Минску кредита на два миллиарда долларов, из которых белорусская сторона недополучила 500 миллионов. Также высказывались предположения, что "молочная война" состоялась после того, как Белоруссия отказалась продать российским инвесторам 12 молокозаводов.

В Роспотребнадзоре постоянно заявляют, что политической подоплеки в запрете на ввоз тех или иных товаров нет.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.