Главная страница » Магаданская область » Происшествия » С начала 2008 года в Магадане произошло 85 дорожно-транспортных происшествий, погибло 8 человек и ранены 95, среди них 7 детей.

С начала 2008 года в Магадане произошло 85 дорожно-транспортных происшествий, погибло 8 человек и ранены 95, среди них 7 детей.

Основные причины аварий - по-прежнему алкоголь, превышение скоростных режимов, нарушение правил обгона и неправильный проезд перекрестков и пешеходных переходов.
Более половины дорожно-транспортных происшествий совершается водителями индивидуального транспорта. Вот несколько примеров.

...В 17.35 на 4-м км автодороги Магадан - Талон водитель автомобиля «Ниссан Цефиро» не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль движения транспортного средства, съехал с дороги и врезался в бетонную опору труб теплотрассы. При дорожно-транспортном происшествии один человек пострадал, а двое погибло.

...Аналогичное происшествие произошло на перекрестке улиц Карла Маркса и Кольцевой. Водитель, управляя автомобилем «Ниссан Премьера», не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с автомобилем «Тойота Камри». При ДТП пассажир автомобиля «Ниссан Премьера» от полученных травм скончался.

Чтобы избежать подобной печальной статистики, требуется только одно - строго соблюдать Правила дорожного движения и водителям, и пешеходам. А для профилактики в Магадане дорожно-транспортных происшествий из-за превышения установленной скорости движения ё соответствии с планом основных организационных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции провели очередное плановое мероприятие «Скорость».

Основное внимание уделено пресечению нарушений превышения установленной скорости движения, потому что за пять месяцев на дорогах города лихачи совершили 17 дорожно-транспортных происшествий, при этом 3 человека погибло и 18 получили травмы различной степени тяжести.

Альфия ГУТАРЕВА,
инспектор по пропаганде батальона ДПС ГАИ УВД по Магаданской области, капитан милиции.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.