Error: Incorrect password!
Шестой отряд кораблей ТОФ отправился в Аденский залив на борьбу с пиратами » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Шестой отряд кораблей ТОФ отправился в Аденский залив на борьбу с пиратами

Шестой отряд кораблей ТОФ отправился в Аденский залив на борьбу с пиратами

Торжественные проводы шестого по счету отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в Аденский залив, где он в рамках международной операции примет участие в проводке караванов торговых судов, прошли в понедельник во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА Новости.

Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкера-снабженца, спасательного буксира и подразделения морской пехоты на берег бухты Золотой Рог пришли проводить командование ТОФ, жены, друзья, родственники военных моряков. По давней морской традиции они пожелали им семь футов под килем.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, отряду предстоит формировать и проводить по Аденскому заливу международные караваны торговых судов, защищая их от возможного нападения пиратов.

"Отряд кораблей ТОФ, покидающий Владивосток, - шестой по счету, сформированный для участия в международной антипиратской миссии. Сейчас от России в операции в Аденском заливе участвует отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск". Тихоокеанцам предстоит его сменить", - сказал Мартов.

По его словам, экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" уже имеет опыт участия в борьбе с пиратами. Весной 2009 года он возглавлял второй по счету отряд кораблей ТОФ, который нес боевую вахту в Индийском океане у Африканского Рога.

"Кроме того, в мае 2011 года экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" принял участие в антипиратских учениях совместно с военными моряками из Сингапура и Индонезии", - сообщил пресс-секретарь командующего.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.