Главная страница » Дальний Восток » Трое молодых людей предстанут перед судом на Камчатке по обвинению в жестоких убийствах

Трое молодых людей предстанут перед судом на Камчатке по обвинению в жестоких убийствах

Следователи завершили расследование по уголовному делу в отношении трех молодых людей, среди которых 14-летний подросток, обвиняемых в убийстве двух человек, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

"Жители Петропавловска 14-ти, 18-ти и 21-го года обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) и частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление)", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, осенью прошлого года 14-летний школьник со своим 18-летним знакомым, обидевшись на оскорбления владельца квартиры, в которой они распивали спиртные напитки, до смерти избили пожилого мужчину. Его тело молодые люди вынесли к подъезду дома и оставили на улице.

Через несколько дней эти же молодые люди в компании своего 21-летнего знакомого распивали спиртные напитки в заброшенном здании на улице Ленинградской. "Пригласив в свою компанию пожилого мужчину, обвиняемые, используя незначительный повод, избили его, после чего, испугавшись, что потерпевший обратится в правоохранительные органы, 14-летний подросток, совместно с 18-летним другом задушили потерпевшего найденной в куче мусора рубашкой. Тело потерпевшего обвиняемые выкинули со второго этажа заброшенного здания в мусорную кучу", - сказал представитель СКР.

Он добавил, что расследование по уголовному делу завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив