Главная страница » В миру по нитке » Более 60 процентов россиян отрицательно оценили работу Госдумы

Более 60 процентов россиян отрицательно оценили работу Госдумы

Более 60 процентов россиян недовольны работой Госдумы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра". При этом работу нынешнего созыва парламента негативно оценили 58 процентов респондентов.
По словам 45 процентов респондентов, они интересуются деятельностью Госдумы, в то время как 41 процент россиян работа депутатов не интересует. Вместе с тем только 6 процентов опрошенных заявили, что полностью представляют, чем депутаты занимались в течение своего срока. Половина россиян "смутно представляет" работу парламентариев, а 41 процент опрошенных не знает о деятельности депутатов вообще ничего.

По данным социологов, россияне считают, что сейчас чиновники в России имеют привилегий больше, чем в СССР. Так думает 71 процент респондентов. 63 процента опрошенных уверены, что действия госслужащих сейчас контролируются слабее, чем при Советском союзе, а больше половины россиян считают, что находящиеся у власти люди "озабочены только своим материальным благополучием".

Ранее в ходе опроса было установлено, что четверть россиян выступает за возвращение однопартийной системы, как это было в Советском союзе.

Результаты опроса "Левада-центра" пока не опубликованы на сайте организации. Опрос проводился в 45 регионах среди 1600 жителей России.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив