Главная страница » Дальний Восток » Моряк осужден условно в Приморье за контрабанду товаров из Японии на сумму более 2 млн руб

Моряк осужден условно в Приморье за контрабанду товаров из Японии на сумму более 2 млн руб

Суд в Приморье к шести месяцам лишения свободы условно члена экипажа теплохода "Nadi" за контрабанду товаров из Японии на сумму, превышающую 2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь таможни Владивостока Виктория Шамаева.

"Суд установил, что гражданин России согласился доставить за 400 долларов из японского порта Тояма во Владивосток товары иностранного производства, пообещав, что они будут заявлены им к таможенному оформлению и переданы грузополучателю", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, моряк не внес в таможенную декларацию сведения о ввезенном товаре.

"Во время таможенного досмотра в машинном отделении были обнаружены 15 коробок. В них находились дорогие фотооппараты, бытовая техника, автомобильные запчасти. Общая сумма контрабандного груза составила около 2,2 миллиона рублей", - сказала Шамаева.

Она отметила, что по данному факту было возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Учитывая смягчающие обстоятельства - признание вины и явку с повинной, - а также наличие на иждивении малолетних детей, суд смягчил наказание до шести месяцев условного лишения свободы", - добавила она.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив