Главная страница » В миру по нитке » Темпы регистрации участков по "дачной амнистии" удвоились

Темпы регистрации участков по "дачной амнистии" удвоились

Темпы регистрации прав собственности на земельные участки по "дачной амнистии" в текущем году уже вдвое превышают прошлогодние. За весь 2007 год было зарегистрировано 706 тысяч садовых участков, в то время как за половину 2008 года - уже 621 тысяча, сообщает "РИА Недвижимость" со ссылкой на данные Росрегистрации.

Напомним, что осенью 2006 года был принят закон "О дачной амнистии", устанавливающий упрощенный порядок регистрации прав собственности на земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, а также находящиеся на них дома и строения. Нынешние данные Росрегистрации показывают, что эффективность проведения упрощенной регистрации очень высока. Сотрудник пресс-службы ведомства отметил, что с 2006 года было всего рассмотрено 1,408 миллиона заявление от граждан на упрощенную регистрацию участков и в 99,5 процентах случаев было принято положительное решение.

В то же время, из 22,7 миллиона садовых хозяйств в России зарегистрировано не более 20 процентов. Такие цифры привел на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством Совета Федерации спикер верхней палаты Сергей Миронов. Такой невысокий результат Миронов связывает с высокой стоимостью межевания и кадастровой съемки, которые составляют для участка в шесть соток 10-20 тысяч рублей.

Тогда же Путин заявил о готовности рассмотреть возможность снизить плату за межевание участков и за кадастровую съемку. "Что касается оплаты, наверное, можно еще раз посмотреть эту оплату, если она великовата для рядового гражданина", - сказал он.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив