Главная страница » Магаданская область » Здравоохранение » Возможно, в 2009 году в Магадане приступят к строительству нового гинекологического корпуса.

Возможно, в 2009 году в Магадане приступят к строительству нового гинекологического корпуса.

Его возведут за зданием Магаданского роддома «ВгМ» уже сообщали читателям, что в соответствии с федеральной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2012 года Магаданской области будет выделено более 30 млрд. рублей, которые пойдут на развитие инфраструктуры региона - энергетики, транспорта, жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы.

С помощью федеральных средств, к примеру, скоро приступят к строительству очистных сооружений в Магадане, продолжат возведение нового корпуса Магаданской областной больницы. Как стало известно «ВгМ», мэр Магадана Владимир Печеный и губернатор области Николай Дудов последние годы добивались включения в федеральную программу еще одного важного объекта для Колымы - строительство нового гинекологического корпуса.

Прежний корпус расположен в здании, построенном еще в сталинскую эпоху. Специалисты отмечают, что оно требует серьезной реконструкции. Администрация области уже профинансировала проектировку нового гинекологического корпуса в Магадане (с центром перинатологии на 100 коек и женской консультацией).

Строительство такого корпуса, вместе с оснащенным медицинским оборудованием, оценивается более чем в 2 млрд рублей. Деньги значительные. Вот почему региональные власти активно старались включить проект в федеральную программу.

Как сообщил «ВгМ» руководитель управления здравоохранения мэрии г. Магадана Александр Гончаров, осенью 2008 года Госдума будет корректировать программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. «Есть большая уверенность, что строительство гинекологического корпуса войдет в программу. И его возведение начнут уже в 2009 году», - сказал «ВгМ» Александр Гончаров.

Матвей Чернышев
Вести города М


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив