Главная страница » Дальний Восток » Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг

Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг

Семь животноводческих ферм планируется построить в Амурской области в 2011-2012 годах в рамках двух программ по развитию скотоводства, бюджет которых составляет 426 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель правительства области.

Программы по развитию как мясного, так и молочного направлений - "Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012 годы" и "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012 годы" - планируется реализовать за счет средств регионального и федерального бюджетов.

"В текущем году за счет кредитов ОАО "Россельхозбанк" планируется строительство семейной молочной мини-фермы на 25 коров в селе Великокнязевка Белогорского района, возведение фермы на 100 голов дойных коров на базе имеющейся небольшой молочной фермы КФХ в Зейском районе. Всего же сумма инвестиционных вложений составит свыше 14 миллионов рублей", - сообщил собеседник.

По его словам, еще одно крестьянско-фермерское хозяйство Зейского района наметило строительство фермы мясного направления на 80 голов. Сейчас решается вопрос о приобретении племенного молодняка, строительстве ангара, закупке техники. В данном случае сумма инвестиционных вложений составит свыше 9 миллионов рублей, большая часть которых - кредитные средства.

"Еще одна ферма по откорму молодняка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 400 голов появится в КФХ "Одыванов" села Болдыревка Завитинского района. Сразу четыре минифермы мясного направления мощностью 80 голов будут обеспечивать потребителей в Мазановском районе", - сказал представитель правительства региона, добавив, что эти хозяйства уже приобрели кормозаготовительную технику и приступили к заготовке кормов.

В текущем году заключен договор с ОАО "Росагролизинг" на завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тысячи голов скота герефордской и абердин-ангусской пород.

На этой неделе специалисты областного министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты данных хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления на будущий год.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив