Главная страница » Магаданская область » Экономика » Колымский аффинажный завод отметил свое 10-летие

Колымский аффинажный завод отметил свое 10-летие

"В скором будущем Колымскому Аффинажному заводу придётся наращивать мощности производства",- заявил сегодня губернатор области Николай Дудов на празднование 10-летия предприятия в Хасынском районе. Он напомнил, что сейчас Магаданская область занимает первое место в России по добычи серебра. А с 2012 года рассчитывает и на значительный рост объёмов добычи золота. Тогда мощностей КАЗа будет недостаточно, и их надо будет увеличивать.
Сейчас завод является высокотехнологичным предприятием, выпускающим продукцию мирового качества. Он оснащён самым современным оборудованием, на котором работают специалисты высшей категории. Обращаясь к заводчанам, губернатор отметил, что многие из них стояли у истоков создания, производства прошли все этапы становления завода. А главным вдохновителем был и остаётся директор КАЗа Владислав Александрович Феоктистов. Николай Дудов тепло поблагодарил его за неоценимый вклад в развитие региона, и назвал отцом колымского аффинажа. Благодаря именно его настойчивости и кропотливости завод не только был построен в кратчайшие сроки - 1,5 года, но и очень быстр смог войти в число производителей обладающих маркой "Гуд Деливери", которая говорит о высшей пробе получаемых слитков серебра и золота.

Для Магаданской области Колымский аффинажный завод имеет огромное стратегическое значение. Он не только замкнул цикл добычи и переработки драгметаллов, сделал его полным, надёжным и прозрачным, но и освободили горнодобывающие предприятия от множества проблем. Теперь они имеют возможность оперативно сдавать добытый металл на переработку и получать деньги за готовый продукт.

Другим важным показателем работы завода является география его партнёров. Это горные предприятия всего Дальневосточного региона, крупные коммерческие банки, крупнейшие научные российские учреждения и зарубежные инвесторы. "Думаю, если и дальше так пойдет дело, Колымский Аффинажный завод может стать центром золотой металлургии Северо-востока России", - поделился своим мнением губернатор. Он
пожелал устойчивой работы и дальнейшего развития предприятию, а так же вручил почётные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам завода.


Инна Кудзиева,
советник губернатора


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив