Главная страница » Магаданская область » Магаданские чекисты в 2010 году справят новоселье

Магаданские чекисты в 2010 году справят новоселье

Губернатор проверил ход работ на самом крупном долгострое Магадана. Здание расположено в Торговом центре города на Площади Космонавтов. После завершения строительных работ его займёт Управление федеральной службы безопасности по Магаданской области. Сейчас на объекте полным ходом идут общестроительные работы, устройство кровли, монтаж наружных сетей и внутренняя отделка помещений. По планам административно-техническое здание будет сдано в эксплуатацию к лету 2010 года.
- Действующее здание управления по адресу ул. Дзержинского, 1 находится в предаварийном состоянии, - рассказал начальник УФСБ по Магаданской области Анатолий ЗАЯРНЫЙ. - Постоянно проводить косметический ремонт экономически нецелесообразно, поэтому было принято решение о строительстве нового здания.
Все работы финансируются через отдел капитального строительства ФСБ по ДВФО. По словам Анатолия Заярного, общая смета расходов составит 890 миллионов рублей, из них уже освоено около 60 миллионов.
Реконструкция шестиэтажного долгостроя началась в 2007 году. На первом этапе ООО "Холдинговая компания Камчатагропромстрой", выигравшая конкурс на проведение работ, провела сейсмоукрепление здания и улучшила его теплоизоляционные свойства. Кроме того, представители строительной компании уверяют, что после завершения строительства прилегающая к зданию территория будет благоустроена.
- Сегодня многие федеральные структуры, работающие на территории области, добиваются выделения финансирования на ремонт и реконструкцию своих помещений. Такими темпами через два три года в Магадане исчезнут все долгострои, - сказал журналистам губернатор Николай ДУДОВ после посещения объекта.

Виктор ПЧЕЛИНЦЕВ.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив