Главная страница » Дальний Восток » Все объекты к саммиту АТЭС будут построены в срок, сказал Козак

Все объекты к саммиту АТЭС будут построены в срок, сказал Козак

РИА Новости. Все объекты к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, будут построены вовремя, и хотя эта задача сложная, но никаких опасений срыва сроков строительства нет, заявил в пятницу журналистам глава Минрегиона Дмитрий Козак.

По его словам, исходя их сегодняшней ситуации никаких опасений срыва сроков подготовки Владивостока к саммиту нет.

"Перед нами стоит чрезвычайно сложная задача, но она выполнима. Сегодня полным ходом идут работы на острове Русский по планировке территорий, привязке объектов саммита и будущего Федерального университета к конкретным земельным участкам. Работы по возведению наиболее рискованных объектов с точки зрения сроков строительства - мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор уже начались. По ряду объектов заканчивается проектирование", - сказал Козак.

По его словам, нельзя конечно говорить, что проблем с подготовкой Владивостока к АТЭС нет.

"Они существуют и их немало. Но они решаемые и будут решаться. Главное - обеспечить согласованность действий всех участников проекта", - сказал Козак.

Ранее, в среду, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Приморье не успевает подготовиться к саммиту АТЭС-2012. По его словам, уже ясно, что Россия выбивается из намеченного графика по строительству объектов инфраструктуры, необходимых для проведения саммита АТЭС, а "мост через океан от города до острова к сроку построить уже точно не удастся".

В числе причин возможного срыва сроков строительства, по его словам, то, что проект согласовывался и исполнители подбирались длительное время.

Участниками Форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган), Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив