Error: Incorrect password!
Хабаровский губернатор провел реорганизацию в правительстве края » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Хабаровский губернатор провел реорганизацию в правительстве края

Хабаровский губернатор провел реорганизацию в правительстве края

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел реорганизацию органов исполнительной власти региона, упразднив министерство молодежной политики, спорта и туризма края и комитет по делам опеки и попечительства, сообщает во вторник сайт краевого правительства.

"Полномочия в области молодежной политики передаются министерству образования и науки края, вопросы жилищного строительства для молодых семей - министерству строительства, туризма - минэкономразвития и внешних связей края, вопросы спорта возложены на вновь образованный комитет по спорту", - сообщает сайт.

Согласно информации, полномочия в сфере опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан возлагаются на министерство соцзащиты населения, несовершеннолетних - на министерство образования.

Губернатор сократил ряд государственных должностей Хабаровского края: первого зампредседателя правительства по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса, зампреда по социальным вопросам, зампреда правительства - министра молодежной политики, спорта и туризма, а также зампреда правительства края - министра имущественных отношений.

Вместе с тем, в правительстве появились новые должности - первого заместителя председателя правительства по вопросам модернизации и промышленной политики, зампреда по вопросам социальной инфраструктуры, зампреда - министра образования и науки, министра имущественных отношений.

Как сообщает сайт, губернатор назначил первым заместителем председателя правительства по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова, до этого занимавшего должность зампреда правительства - министра промышленности и транспорта края.

На должность зампреда правительства - министра образования и науки края назначен Андрей Базилевский, ранее возглавлявший министерство образования края.

Зампредом правительства - министром промышленности и транспорта стал Владимир Быченко, прежде занимавший должность первого заместителя министра этого ведомства.

О назначении на должности Сергея Лопатина, возглавлявшего упраздненное министерство молодежной политики спорта и туризма, и Олега Леховицера, занимавшего пост зампреда правительства по социальным вопросам, сайт не сообщает.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.