Error: Incorrect password!
Курские депутаты остались без страховки » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Курские депутаты остались без страховки

Курские депутаты остались без страховки

Депутаты областной думы Курска лишились страховки. Парламентарии отказались от страхования жизни и здоровья по требованию прокуратуры, пишет газета "Коммерсант". Согласно страховым полисам, которые были у депутатов, им, в случае смерти или увечья, полагалось более одного миллиона рублей.
Преференций лишились только депутаты, работающие на постоянной основе. Таких парламентариев в думе 10 человек: семь единоросов, два коммуниста и один представитель "Справедливой России". Остальным 35 депутатам, которые занимаются своей деятельностью на общественных началах, страховка и так не полагалась.

Прокуратура выступила против привилегий депутатам, поскольку страховые выплаты региональным депутатам не закреплены федеральным законом. Весной 2010 года в Верховном суде депутаты екатеринбургского заксобрания проиграли по аналогичному делу. Уральские парламентарии настаивали, что страховка им положена, как и депутатам Госдумы. Однако суд сослался на закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ", в котором пункта о страховке нет.

Согласно действующему законодательству, депутатам Госдумы на время исполнения обязанностей положен служебный транспорт, бесплатная медицина, пожизненная пенсия в размере до 75 процентов от оклада и ряд других привилегий. Недавно депутат от "Единой России" Анатолий Иванов предложил сделать бесплатное медицинское и бытовое обслуживание парламентариев пожизненным


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.