Главная страница » Магаданская область » Экономика » «Полиметалл» в 2011 году планирует ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс на месторождение Кубака производительностью 150-250 тыс.

«Полиметалл» в 2011 году планирует ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс на месторождение Кубака производительностью 150-250 тыс.

ОАО «Полиметалл» в 2011 году планирует ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комплекс на месторождение Кубака (ОАО «Омолонская золоторудная компания») годовой производительностью 150-250 тыс. унций золота, говорится в сообщении пресс-службы «Полиметалл».

В настоящее время компания приступила к выполнению работ по подготовке объекта к эксплуатации, — на предприятии ведется расконсервация техники и оборудования. Начались работы по восстановлению зимней автодороги, связывающей Кубаку и пос. Омсукчан.

Как отметили в пресс-службе, инфраструктура рудника, золотоизвлекательной фабрики, а также жилищно-бытовой комплекс полностью укомплектованы и находятся в рабочем состоянии. До конца второго квартала 2008 года будет выбран вариант обеспечения золотоизвлекательной фабрики хвостовым хозяйством, создание которого является одной из первоочередных задач.

К концу апрелю текущего года «Полиметалл» планирует определить основные направления проектных и геологоразведочных работ в рамках существующих лицензий на прилегающие к месторождению территории.

Кроме того, в 2008 году компания рассчитывает получить лицензии на новые участки в пределах Омолонского рудного узла, на которых рассчитывает открыть принципиально новые месторождения.

В настоящее время в качестве наиболее перспективного объекта рассматривается месторождение Ороч. Запасы месторождения по категории С1, С2 оцениваются в 4,7 тонны золота и 204,6 тонны серебра. Общий ресурсный потенциал рудного поля месторождения Ороч оценивается в 10-15 тонн условного золота. Ожидаемый срок начала эксплуатации месторождения Ороч ориентировочно конец 2009 года — начало 2010 года.

В пресс-службе напомнили, что сделка по приобретению «Полиметаллом» 98,1% доли в ОАО «Омолонская золоторудная компания», включая полную инфраструктуру рудника, золотоизвлекательную фабрику, а также четыре лицензии на право пользованием недрами, была закрыта в Магадане 25 января. С 1997 по 2005 год на месторождении Кубака было произведено 90,8 тонны золота.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив