Главная страница » В миру по нитке » Банкиры потребовали уголовного наказания за использование фальшивых кредиток

Банкиры потребовали уголовного наказания за использование фальшивых кредиток

Российские банкиры предложили ввести уголовную ответственность для людей, использующих поддельные кредитные карты. Соответствующий законопроект был направлен в Госдуму депутатом российского парламента и президентом Ассоциации региональных банков Анатолием Аксаковым, передает РИА Новости.
По словам Аксакова, внести изменения предполагается в статью 187 РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт). "У нас, к сожалению, так уголовное законодательство построено, что привлечь к ответственности тех, кто использует эти карты, практически невозможно. Ловят, как правило, на использовании, а привлечь к ответственности нельзя", - пояснил Аксаков.

Аксаков надеется, что поправки в законодательство помогут бороться с изготовлением и оборотом фальшивых кредиток. В марте российские СМИ сообщали, что правительство России одобрило поправки к статье 187, предусматривающие уголовную ответственность за изготовление и использование поддельных банковских карт.

По данным МВД, по итогам первой половины 2010 года в России было совершено 1600 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных карт. Для сравнения, в январе-июне 2009 года было зафиксировано 3500 таких преступлений.

В начале текущего года общее число банковских карт в России превысило 125 миллионов штук. Общий объем операций, проведенных с банковскими картами в 2009 году, составил 9,4 триллиона рублей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив