Главная страница » В миру по нитке » Экологи предупреждают об опасности глобального потепления для России

Экологи предупреждают об опасности глобального потепления для России

РИА Новости. Наименее защищенные слои населения наиболее всего подвержены негативным эффектам глобального изменения климата, считает директор российского представительства британской благотворительной организации "Оксфам" (Oxfam) Николас Коллофф (Nicholas Colloff).

Сторонники Oxfam привлекли внимание мировых СМИ к креативными акциями протеста во время саммита G8, проходящего в эти дни в Японии. В качестве основных вопросов на саммите обсуждались вопросы мирового продовольственного кризиса и глобального изменения климата.

"Эффекты от глобального изменения климата раньше всего и сильнее всего ощущают на себе беднейшие слои населения во всем мире, так как именно они не обладают ресурсами и техническими возможностями для того, чтобы адаптироваться к климатическим изменениям", - сказал Коллофф в интервью РИА Новости.

По его мнению, эффект глобального потепления на многие негативные экономические процессы в мире недооценивается. "В частности, по нашим данным, изменение климата приводит к увеличению потоков миграции из стран Средней Азии, в особенности - Таджикистана, в сопредельные страны и в первую очередь - в Россию", - сказал эксперт.

Конечно, основные причины миграции из стран с высоким уровнем бедности, таких как Таджикистан - экономические, но глобальное потепление увеличивает многие негативные экономические процессы и делает борьбу с бедностью более сложной. Например, таяние горных ледников приводит к затоплению в одних районах в краткосрочной перспективе и снижению уровня рек - в долгосрочной", - сказал Коллофф.

По его мнению, все это приводит к возникновению дополнительных трудностей в уже и без того бедном и мало продуктивном сельском хозяйстве многих бедных стран, увеличивая проблемы бедности и голода и затрудняя работу благотворительных организаций.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив