Главная страница » Дальний Восток » Пароходство выплатит семьям погибших на буксире, затонувшем в море Лаптевых, по 2 млн рублей

Пароходство выплатит семьям погибших на буксире, затонувшем в море Лаптевых, по 2 млн рублей

РИА Новости. Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП) выплатит семьям погибших и без вести пропавших моряков с буксира "Алексей Кулаковский", затонувшего в море Лаптевых в ночь на пятницу, по 2 миллиона рублей, а спасенные члены экипажа получат по 100 тысяч рублей, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы пароходства.

Принадлежащий ЛОРП морской буксир "Алексей Кулаковский" затонул в море Лаптевых, в 20 милях от якутского порта Тикси, в пятницу ночью, когда направлялся на помощь терпящему бедствие теплоходу. На борту буксира находились 14 членов экипажа, трое из них спасены.

В пятницу были обнаружены и подняты из воды тела пяти моряков. Поиски остальных пропавших без вести шести членов экипажа продолжаются.

Пароходство также будет выплачивать восьмилетнему сыну проводника Елены Щербины, погибшей в кораблекрушении, ежемесячное пособие в размере минимального размера оплаты труда в Якутии (с 1 января 2009 года она составляет 5,130 тысяч рублей). Мальчик будет получать пособие до 18 лет или до 23, если он будет учиться на очном отделении учебного заведения.

"Первые выплаты спасенным членам экипажа уже начались", - добавила она. Члены экипажа были застрахованы, но размер страховки сотрудница пресс-службы не уточнила.

Во вторник в поселке Жатай простились с тремя членами экипажа: механиком Леонидом Байдаковым, начальником судовой радиостанции Николаем Владимировым и проводником Еленой Щербиной.