Главная страница » Дальний Восток » Покинувший пост главы Чукотки Абрамович не уйдет из политики, уверен Миронов

Покинувший пост главы Чукотки Абрамович не уйдет из политики, уверен Миронов

РИА Новости. Роман Абрамович, покинувший накануне пост губернатора Чукотского автономного округа, не уйдет из большой политики и не прервет связь с регионом, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В четверг президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку Абрамовича, ставшего главой Чукотки в конце 2000 года, и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Романа Копина.

В беседе с журналистами Миронов признал, что в России "к господину Абрамовичу, очень богатому человеку, существует неоднозначное отношение".

"Но я привык все судить по делам и помню, что когда приехал на Чукотку в 2002 году, меня просто потрясло увиденное", - сказал спикер Совета Федерации.

По его словам, многие жители Чукотки говорят, что им очень повезло в том, что Абрамович вкладывал деньги, в том числе и личные, в развитие "этого тяжелого края".

Как сообщил Копин, за годы правления Абрамовича в регионе произошли большие позитивные перемены в экономике и социальной сфере, в частности, решены такие актуальные для северного региона проблемы, как своевременный северный завоз, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры - открытие новых школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных центров. У людей появился стабильный заработок.

Представитель Абрамича Джон Манн сообщил РИА Новости накануне, что бизнесмен продолжит инвестировать в развитие региона. Состояние Абрамовича, по данным американского издания Forbes на весну этого года, составляет $24,3 миллиарда. Он занимает второе место в списке российских миллиардеров после алюминиевого магната Олега Дерипаски, а российская версия журнала ставит Абрамовича на третье место.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив