Главная страница » Магаданская область » Происшествия » На Колыме возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного расходования денег в рамках нацпроектов.

На Колыме возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного расходования денег в рамках нацпроектов.

УВД области на защите бюджетных средств, выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов

Одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел является защита от преступных посягательств бюджетных средств, выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов (ПНП) «Развитие агропромышленного комплекса», «Здравоохранение», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье гражданам России», в том числе выявление преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств и средств из внебюджетных источников, выделяемых на ПНП. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

В целях пресечения возможных злоупотреблений должностными полномочиями со стороны работников ведомств, курирующих указанные проекты, сотрудники УВД по Магаданской области продолжают работу в составе межведомственных рабочих групп и конкурсных комиссий по реализации приоритетных национальных проектов, а также рабочих групп по их сопровождению.

Налажено взаимодействие с правоохранительными органами других субъектов РФ по обмену положительным опытом по привлечению к уголовной ответственности лиц, совершивших нецелевое расходование бюджетных средств, а также средств государственных внебюджетных фондов.

В целях недопущения хищений и иных злоупотреблений в ходе реализации указанных приоритетных национальных проектов сотрудниками подразделений УВД продолжается осуществление проверочных мероприятий в отношении физических и юридических лиц, являющихся получателями федеральных бюджетных средств.

В первом полугодии текущего года сотрудниками подразделений экономической безопасности УВД проведена 31 проверка финансово-хозяйственной деятельности организаций, в т.ч. в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» - 9, «Образование» - 10, «Здравоохранение» - 8, «Доступное и комфортное жилье гражданам России» - 4. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 2 уголовных дела.

Анализ проведенных проверок и выявленных в ходе них нарушений показывает, что характерными способами совершения правонарушений при получении и расходовании бюджетных средств на территории Магаданской области являются служебный подлог, незаконное получение жилищных сертификатов физическими лицами, поставка контрафактного программного обеспечения и неуплата налогов организациями, участвующими в реализации ПНП.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив