Главная страница » Магаданская область » Олег Сафонов: Надежное энергоснабжение на Дальнем Востоке – главный фактор экономического и социального благополучия проживающего здесь населения.

Олег Сафонов: Надежное энергоснабжение на Дальнем Востоке – главный фактор экономического и социального благополучия проживающего здесь населения.

Президент России отметил, что в результате прекращения деятельности РАО «ЕЭС России» люди не должны почувствовать изменений на рынке в сфере регулирования. Для Дальнего Востока этот вопрос в связи с суровым климатом и обширными территориями очень актуален.

В прошедшие выходные я посетил ряд островов Курильской гряды, где местные власти сообщили о создающихся предпосылках к срыву поставок твердого и жидкого топлива, в частности на Кунашир.

Этот вопрос я взял на особый контроль. Необходимо продолжить поиск механизмов по уменьшению тарифов на электрическую, тепловую энергию на Дальнем Востоке и доведения ее до среднероссийского уровня.

Первым шагом здесь можно отметить снижение в прошлом году на 8% тарифов на электрическую энергию для населения Камчатского края. Однако, без федерального центра этот важный для дальневосточников вопрос не решить.

Дальневосточный федеральный округ имеет важнейшие стратегические запасы ресурсов и при этом остается наиболее проблемной территорией России. В экономике округа доминируют сырьевые и добывающие отрасли производства, а отставание в развитии транспортной и энергетической инфраструктуры стало ограничителем роста экономики России в целом.

Эффективное развитие энергетического комплекса Востока страны предусматривает Федеральная целевая программа "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

При этом, основная часть средств на реализацию проектов генеральной схемы размещения объектов энергетики до 2020 года должна поступать из внебюджетных источников и мы будем контролировать выполнение обязательств от вовлеченных в этот процесс компаний.

В ближайшие годы Дальний Восток должен полностью преодолеть назревшие за десятилетия проблемы, связанные с отсутствием ввода новых мощностей и увеличением потребления


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив