Главная страница » Магаданская область » Ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Магадан затягивается

Ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Магадан затягивается

С бригадой магаданских специалистов, которая с 4 июня ремонтирует полосу, до сих пор не заключены трудовые договоры, а с 25 июня часть ремонтных работ приостановлена. Об этом «МП» сообщил бригадир Константин Шевченко. По его словам, при приеме на работу представители Омского филиала компании «Аэродромдорстрой» (которая является исполнителем ремонтных работ) озвучили уровень зарплат, устроивший всех (30 - 35 тысяч рублей).

Спустя десять дней, когда трудовой договор так и не был заключен (а ремонтные работы уже велись), по инициативе работников состоялась еще одна встреча с начальством. Она не принесла конкретных результатов, но было сказано, что зарплата будет еще меньше. Через некоторое время расценки снизились до 18 рублей в час (около 19 тысяч в месяц).

25 июня терпение работников закончилось, и они написали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию, в эту же ночь бригаду не пустили на взлетную полосу для проведения работ. Непосредственно ремонтные работы выполняли 17 магаданцев, которые успели сделать один из трех провалов на полосе, плюс еще 6 человек пока еще трудятся на асфальтном заводе.

Как сообщил «МП» начальник строительного участка № 2 Омского филиала компании «Аэродромдорстрой» Валерий Комаров, после того как работники предоставят все необходимые документы, они будут официально приняты на работу, пока компания не может выпустить на полосу людей.

При этом представитель компании-подрядчика не стал отрицать, что с 4 по 24 июня строители работали без оформления документов. Также Валерий Комаров отказался назвать размер заработной платы, которую будут получать строители, сказав, что это конфиденциальная информация. По его словам, ремонт полосы идет в соответствии с графиком.

В бригаде считают, что идет искусственное затягивание ситуации, многие уже ищут другую работу. По данным «МП», на этой неделе Магадан посетил генеральный директор группы компаний «Аэродромдорстрой», однако строителям так и не удалось встретиться с ним.

Напомним, что масштабные работы по ремонту взлетной полосы аэропорта Магадан начались в прошлом году, тогда из федерального центра поступило 170 млн. рублей. Освоением средств занимался Московский филиал компании «Аэродромдорстрой», а непосредственно ремонт выполняли местные специалисты. В этом году выделено 563 миллиона рублей, а подрядчиком выступил омский филиал той же компании.

Виктор Пчелинцев.
Магаданская правда в пятницу


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив