Главная страница » Магаданская область » Образование » На борту «Золотой Колымы» состоялся госэкзамен для магаданских матросов-практикантов

На борту «Золотой Колымы» состоялся госэкзамен для магаданских матросов-практикантов

Курсанты магаданского профессионального лицея №1, отправившиеся в свой первый рейс на «Золотой Колыме» в качестве матросов-практикантов успешно сдали на борту сухогруза государственный экзамен, сообщает пресс-служба компании "Транзит-ДВ".

Уходя в рейс выпускники лицея не успевали сдать экзамен вместе со своими однокурсниками, поэтому между лицеем и судоходной компанией была достигнута договоренность о создании аттестационной комиссии из комсостава экипажа «Золотой Колымы», чья квалификация позволяет аттестовывать выпускников средних профессиональных учебных заведений. Комиссию в составе старшего помощника, старшего механика и начальника радиостанции возглавил капитан сухогруза Александр Башкирев – опытнейший моряк с 50 летним стажем.

Экзамен прошел успешно. Сейчас оба матроса-практиканта зачислены в кадровый резерв ООО «Транзит-Север-Восток». Планируется, что в следующий рейс из Магадана один из них отправится уже полноправным членом экипажа «Золотой Колымы»

Напомним, что между Магаданским профессиональным лицеем №1, где обучают ряду морских специальностей, и судоходной компанией ООО «Транзит-Север-Восток» было заключено соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания предоставляет курсантам возможность проходить практику на своих судах с последующим трудоустройством. Ежегодно в штат предприятия будут распределяться два-три выпускника лицея.
Соглашение было подписано с подачи Благотворительного Фонда «Наш Север», в рамках проекта содействию и развитию морского образования в Магаданской области.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив