Главная страница » Дальний Восток » Сняты ограничения пребывания южносахалинцев в лесах

Сняты ограничения пребывания южносахалинцев в лесах

РИА Новости. Администрация Южно-Сахалинска в понедельник сняла ограничения пребывания граждан в лесах в связи со снижением класса пожарной опасности по погодным условиям и общим улучшением лесопожарной обстановки, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы администрации.

"Ограничения пребывания граждан в лесах были введены в начале лета при наступлении пожароопасного сезона. В местах, обеспечивающих перекрытие дорог в лесные массивы, были выставлены контрольно-пропускные пункты, состоящие из сотрудников городского УВД и работников лесного хозяйства. В связи с установившейся дождливой погодой и понижением класса пожарной опасности ограничения сняты", - сказала собеседница агентства.

По информации синоптиков, в августе на Сахалине и Курилах будут господствовать 4-5 циклонов с умеренными и сильными осадками. Первый из них прошел на острове 1 августа. Ночью в южной части Сахалина, с утра в северной части были сильные и очень сильные дожди. За сутки больше всего выпало осадков в Углегорском, Поронайском, Ногликском, Смирныховском, Тымовском, Охинском районах - от 37 до 59 миллиметров, что составило 40-83% по отношению к месячной норме. В Южно-Сахалинске в ночь на 1 августа прошел сильный дождь с количеством осадков 27 миллиметров (25% от месячной нормы).

Во вторник - среду Сахалин окажется под влиянием циклонической области с запада. Погода будет облачной с дождями разной интенсивности. В конце недели антициклон с северо-востока Охотского моря охватит постепенно весь остров. Погода будет прохладной, в основном без осадков.

Как сообщил РИА Новости представитель Сахалинской авиабазы охраны лесов, лесных пожаров на территории области нет уже больше месяца. Последний лесной пожар был ликвидирован 5 июля. С начала пожароопасного сезона в островных лесах зарегистрировано 17 пожаров, общая площадь которых составила 211 гектаров.