Главная страница » Магаданская область » Культура » Французы готовят цикл радио- телепередач о Колыме

Французы готовят цикл радио- телепередач о Колыме

Государственный сектор радио- и телевещания Франции приступил к масштабному проекту в России - на Колыме будет снят телефильм и подготовлена серия радиочерков об этом крае.

Организатором программы выступает национальная компания радиовещания "Радио Франс", направившая в Магадан журналистку Элизабет Бонке.

"Речь пойдет об истории края, жителях региона, приехавших осваивать Север и оставшихся здесь навсегда", - сказала сегодня француженка.

Ее радиосюжеты выйдут в эфире станции "Франс кюльтюр", входящей в состав "Радио Франс", и представляющей разнообразные тематические познавательные передачи, беседы, дискуссии.

Во время поездки Элизабет надеется познакомиться со специфическим северным колоритом, пообщаться с жителями края, поездить по районам Магаданской области.

"Хочу рассказать историю Колымы не в том ракурсе, в котором представляют ее мои соотечественники, а именно как место былого заточения политзаключенных, бесконечного горя и страха, а как место, где полноценно живут люди, радуются, влюбляются, заводят семьи, - говорит журналистка. - Естественно, я не исключу и трагические страницы советского прошлого, но они отнюдь не станут во главу угла моих материалов".

Элизабет Бонке пробудет в Магадане десять дней и по возвращении в Париж представит радио- и видеоматериалы своим французским коллегам, которые планируют поездку на Колыму в начале будущего лета для начала натурных съемок.

Вторая часть киноленты будет снята зимой, чтобы показать европейскому зрителю жизнь Магадана во всех аспектах. Съемочная группа намерена посетить несколько золоторудных приисков Колымы, увидеть, как работают старатели, и снять красоты девственной природы. - информирует ИТАР-ТАСС.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив