Error: Incorrect password!
Приморское УФАС предписало ГИБДД не ограничивать допуск к экзамену на получение прав » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Приморское УФАС предписало ГИБДД не ограничивать допуск к экзамену на получение прав

Приморское УФАС предписало ГИБДД не ограничивать допуск к экзамену на получение прав

РИА Новости. Приморское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предписало ГИБДД УВД по краю устранить нарушение федерального закона "О защите конкуренции", выразившееся в ограничении допуска учеников автошкол Владивостока к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, сообщил РИА Новости в среду представитель краевого УФАС.

Дело в отношении ГИБДД было возбуждено по обращению Приморской ассоциации автомобильных школ по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". Основанием для возбуждения дела послужило то, что ГИБДД необоснованно ограничила допуск учащихся, прошедших обучение в автошколах Владивостока, к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. Как сообщает УФАС, это повлекло ограничение конкуренции на рынке образовательных услуг по подготовке водителей.

С 1 апреля 2010 года ГИБДД ввела новый график приема экзаменов учеников автошкол, ограничивающий число допущенных к испытаниям. Только 20 человек от одной школы могут сдать экзамен на получение водительского удостоверения. При этом не учитывается, сколько человек готовит автошкола. Ранее, по словам председателя ассоциации, никаких ограничений не было - к испытаниям в ГИБДД допускали всех учеников, успешно сдавших внутренний экзамен в автошколе.

В результате, закончившие водительское курсы люди, оказалось, что не знают, когда будут сдавать экзамен, когда получат водительское права, а автошколы вынуждены ограничивать набор учеников.

По данным краевой ассоциации автошкол, с введением нового графика число учеников автошкол, допущенных к экзамену в ГИБДД, сократилось более чем в два раза.

"УФАС, рассмотрев дело, признало краевую ГИБДД нарушившей закон "О защите конкуренции", и выдало предписание об устранении допущенных нарушений норм антимонопольного законодательства", - сказал представитель ведомства.

РИА Новости пока не располагает комментарием ГИБДД края.


Популярное на сайте