Error: Incorrect password!
Иностранные авиакомпании осваивают кроссполярные трассы России » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Иностранные авиакомпании осваивают кроссполярные трассы России

Иностранные авиакомпании осваивают кроссполярные трассы России

Кроссполярные трассы России становятся все более привлекательными для зарубежных авиакомпаний. Если первоначально использовали их только американские авиакомпании, то теперь к ним добавились авиаперевозчики Канады, Китая, Кореи, Сингапура и Таиланда. С осени нынешнего года по кроссполярным маршрутам начнет выполнять полеты из Дубая в Лос-Анджелес и Сан-Франциско авиакомпания Emirates. Большой интерес к Северному полюсу стали проявлять авиакомпании Индии и Тайваня.

Кроссполярные трассы, открытые в феврале 2001 года, проходят через Северный полюс, океанические секторы центров организации воздушного движения (ОВД) Мурманска и Магадана и далее в районах центров ОВД Хатанги, Красноярска, Якутска, Благовещенска. Они позволили авиакомпаниям исключить промежуточные посадки и сократить до 25% полетное время из Канады и Америки в Южную и Юго-Восточную Азию, Индию, Японию, Ближний Восток. Так, время полета из Нью-Йорка в Гонконг сократилось с 21,5 часов примерно до 15-16 часов, а экономия на каждом рейсе составляет десятки тысяч долларов. Чтобы полнее удовлетворить потребности мирового рынка авиаперевозок, в 2007 году Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации добавила к четырем кроссполярным трассам еще одну.

И все же потенциал северных маршрутов с экономической точки зрения использован пока далеко не полностью но его можно увеличить, повышая интенсивность полетов, отмечает ИТАР-ТАСС.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.