Главная страница » В миру по нитке » Единоросы предложили запретить продажу пива по ночам

Единоросы предложили запретить продажу пива по ночам

Группа депутатов от фракции "Единая Россия" внесла 27 мая на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий продажу пива ночью и дающий продавцам право требовать паспорт у покупателя пива, дабы удостовериться, что он достиг 18 лет. Об этом сообщает РИА Новости.
Поправки в действующий закон об ограничении продажи слабоалкогольных напитков предполагают, что продажа пива будет запрещена с 11 вечера до 8 утра везде кроме кафе и ресторанов. Также предполагается ввести дополнительные ограничения на продажу пива вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, а также спортивных объектов.

Кроме того, депутаты хотят запретить продажу крепкого пива (с содержанием этилового спирта более 5 процентов) в местах массового скопления людей и "около источников повышенной опасности". В число таковых включены оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения и прилегающие к ним территории. Крепкое пиво нельзя будет продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, а также с рук, лотков или автомобилей и других нестанционарных торговых точек.

Помимо этого, как уточняет "Интерфакс", авторы законопроекта настаивают на необходимости четко определить такие группы товаров как "пиво" и "напитки, изготавливаемые на основе пива" - они должны производиться без добавления этилового спирта, путем естественного брожения.

В данный момент на территории РФ действует ограничение на продажу пива лицам, не достигшим 18 лет. Однако право продавцов требовать у покупателей слабоалкогольных напитков паспорт в законе официально не прописано.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив