Error: Incorrect password!
Прокуратура г. Магадана приняла меры для предотвращения взимания с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Прокуратура г. Магадана приняла меры для предотвращения взимания с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт.

Прокуратура г. Магадана приняла меры для предотвращения взимания с жильцов многоквартирных домов платы за капитальный ремонт.

Прокуратура г. Магадана провела проверку по многочисленным обращениям жителей областного центра о начислении и взимании с них ООО "Жилсервис" платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что указанные платежи ООО "Жилсервис" начисляло на основании решения Магаданской городской Думы №87-Д от 16.06.2005 "Об установлении платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для собственников жилых и нежилых помещений", которым размер платы за капитальный ремонт общего имущества определён для такой категории граждан в сумме 1,15 рублей за квадратный метр.
Это решение противоречит федеральному жилищному законодательству. Поскольку затраты на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме должны определятся индивидуально для каждого дома, а решение о необходимости проведения ремонта и его стоимости приниматься не органом местного самоуправления для всех домов по единому тарифу, а общим собранием собственников помещений.
В связи с этим прокурор г. Магадана направил в суд заявление о признании указанного нормативного акта противоречащим действующему законодательству и не подлежащим применению, которое до настоящего времени еще не рассмотрено.
Генеральный директор ООО "Жилсервис" был предостережён прокуратурой г. Магадана о недопустимости нарушения жилищного законодательства относительно неправомерного взимания платы за капитальный ремонт общего имущества, способного причинить имущественный вред гражданам.
Однако это общество продолжало начислять плату за капитальный ремонт общего имущества без наличия надлежаще оформленного решения общего собрания собственников жилых помещений, без инициирования проведения такого собрания, а также без внесения предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.
Для пресечения и недопущения в дальнейшем нарушения жилищного законодательства прокурор г. Магадана обратился в суд о признании действий ООО "Жилсервис" по начислению и взиманию платы за проведение капитального ремонта незаконными.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.