Главная страница » Магаданская область » Экономика » Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявку Магаданской области на получение финансовой поддержки.

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявку Магаданской области на получение финансовой поддержки.

Средства предназначены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 17 мая 2010 года принята к рассмотрению заявка Магаданской области на предоставление в 2010 году финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко, в соответствии с представленными заявками Магаданская область планирует получить из средств Фонда 225,12 млн. рублей. Из этой суммы 160,22 млн. рублей предполагается направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в 8 муниципальных образованиях и 64,9 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2 муниципальных образованиях области.

В 2008-2009 гг. Магаданской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 323,28 млн. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 52 многоквартирных домов и расселено 27 аварийных домов. Условия проживания улучшили 4 609 человек.

Согласно закону заявка Магаданской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив