Главная страница » Актуально » АРЕСТОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО УЙДЕТ С МОЛОТКА

АРЕСТОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО УЙДЕТ С МОЛОТКА

- Правда, что у должника могут арестовать имущество?
Владимир САЗОНОВ.


Да, погашать долги можно не только деньгами, но и имуществом. И применять такую меру, как арест имущества должника, судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области стали активнее. С начала 2008 года арестовано имущество должников на сумму более 32 млн. рублей.

Из них объектов недвижимости - на 10 млн., автотранспорта и тяжелой техники - более 12 млн., предметов бытового назначения, оргтехники и офисной мебели - более 9 млн. рублей. Сумма реализованного имущества составила 1,2 млн. рублей, из них автотранспорта - более чем на 1 млн., имущества бытового назначения - на 200 тыс. рублей.

По словам начальника отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Андрея ТКАЧЕНКО, денежные средства с продажи арестованного имущества идут на погашение задолженности по исполнительным производствам. Процедура реализации арестованного имущества довольно длительная. Сначала судебный пристав-исполнитель арестует имущество, затем проходит 10-дневный срок, установленный должнику для обжалования действий представителя исполнительной власти. По истечении этого срока арестованное имущество передается на реализацию в представительство Российского фонда федерального имущества в Магаданской области, где граждане и юридические лица имеют возможность приобрести по рыночным ценам предметы быта, движимое и недвижимое имущество. Более подробная информация содержится на сайте нашего управления ФССП.

Ведущий специалист-эксперт группы по работе со СМИ управления Татьяна КОСТРОВА уточнила, что на сегодняшний день на реализации в представительстве Российского фонда федерального имущества в Магаданской обла-сти находится арестованное судебными приставами имущество на сумму 44 млн. рублей: недвижимость - на 37,5 млн., автотранспорт, тяжелая техника, бытовое имущество - на 6,5 млн. рублей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив