Главная страница » Дальний Восток » Пассажиры авиакомпании "Якутия" получат компенсацию за отмененные чукотские рейсы

Пассажиры авиакомпании "Якутия" получат компенсацию за отмененные чукотские рейсы

РИА Новости, Антон Лобанов. Авиакомпания "Якутия" пообещала компенсацию пассажирам, которые приобрели билеты на отмененные авиарейсы Москва-Анадырь-Москва и Москва-Певек-Анадырь-Москва, сообщил РИА Новости во вторник представитель Управления информационной политики Чукотского АО.

Авиакомпания "Якутия", предполагавшая с конца марта по конец октября осуществлять рейсы из Москвы в Анадырь и обратно, в конце февраля начала продажу билетов на эти рейсы. Однако в прошлую среду авиакомпания сообщила об отмене полетов по данному маршруту в период с 31 марта по 18 мая из-за низкой наполняемости рейсов. Пассажиры начали сдавать приобретенные билеты, однако купить новые билеты на те же числа на самолеты другой авиакомпании "Трансаэро", летающей по маршруту Москва-Анадырь-Москва, практически ни у кого не получилось либо в связи с отсутствием мест, либо с дороговизной билетов, цены на которые доходили почти до 40 тысяч рублей в один конец.

"Во вторник ОАО "Авиакомпания "Якутия" в ответ на запрос правительства Чукотского АО сообщила о формах предоставления компенсаций жителям Чукотки, которые приобрели билеты на отмененные авиарейсы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в письме за подписью генерального директора компании "ОАО Авиакомпания "Якутия" Ивана Простита, сказано, что в связи с переносом начала выполнения программы полетов по маршрутам Москва-Анадырь-Москва с 31 марта на 19 мая и по маршруту Москва-Певек-Анадырь-Москва с 27 апреля на 24 мая пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, предлагается переоформление без доплаты на ближайшие рейсы других авиакомпаний. Соответствующие распорядительные письма направлены в ЗАО "АТА Чукотки" (Анадырь, Певек) и в ОАО ГАВС (Москва).

"Кроме того, в письме говорится, что пассажирам, самостоятельно переоформившим авиабилеты, авиакомпания предлагает в качестве компенсации за доставленные неудобства скидки на любые рейсы, выполняемые авиакомпанией "Якутия". С мая по октябрь авиаперевозчик планирует выполнять рейсы по заявленным маршрутам в соответствии с утвержденным расписанием", - добавил источник.

Между тем, по данным авиакомпании "Якутия", на момент принятия решения об отмене полетов на маршруте Анадырь-Москва был продан 101 билет, на линии Москва-Анадырь - 24 билета. К настоящему времени значительная часть пассажиров "Якутии" уже переоформила свои билеты. По состоянию на 30 марта непереоформленных пассажиров на маршруте Анадырь-Москва оставалось 50, на линии Москва-Анадырь - 21 человек.

На данный момент "Якутия" летает на Чукотку лишь по маршруту Хабаровск-Магадан-Анадырь и обратно с периодичностью раз в неделю. Авиакомпания является участником правительственной программы субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока в центральные регионы страны. Согласно этой программе, установленная предельная стоимость полета для людей моложе 23 лет включительно и старше 60 лет из Анадыря в Москву составляет 9,1 тысячи рублей


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.